Погода в Кубачах
18 июля 2018 11:33
ветра нет
°C
18 июля 2018 11:33
ветра нет
°C

Статьи

Элементы 46—50 из 58.

Самородок Дагестана - Расул Алиханов

Самородок Дагестана - Расул Алиханов. О жизни народного художника.

16 февраля 2010

Записки путешественника. О Кубачи.

Самым ярким впечатлением для нас стала поездка в даргинское село Кубачи. Название переводится с тюркского как "кольчужники". Раньше оно называлось Зирихгиран, что с древнеперсидского переводится так же. Сами жители называют себя "урбуга", а свой аул "Урбуг".

11 февраля 2010

Кубачинский Художественный Комбинат

Обработка благородных металлов и ювелирное мастерство - вот главный источник доходов Кубачинцев. Это единственное место на Северном Кавказе и в России, где мастера и ювелиры владеют уникальными старинными технологиями, которые позволяют обрабатывать металлы на высокохудожественном уровне. Кубачинские ювелирные и сувенирные изделия из серебра и золота пользуются большим спросом в России и в мире.

7 февраля 2010

Дагестан. Кубачи. Автор: Гурам Доленджашвили

Душа каждого художника полна неизречённых тайн. Одна из тайн Доленджашвили — его страсть к путешествиям… С мольбертом он побывал на Камчатке и Чукотке, на Сахалине и Курилах, на Беломорье, в Якутии и Дагестане. Гурам Доленджашвили – заслуженный художник Грузии, почётный академик Российской академии художеств, лауреат многих международных конкурсов. Его работы есть в коллекциях ведущих музеев мира, как в России, так и за рубежом.

6 февраля 2010

Национальное блюдо - Вибац|иб диква

Вибац|иб диква, или плов "Дружба народов" :)

5 февраля 2010