Национальное блюдо - Вибац|иб диква
Вибац|иб диква, или плов "Дружба народов" :)
Жизнь в Средней Азии наложила свой отпечаток и на готовку наших кубачинских блюд. Вот как изменился вибац|иб диква. Могу лишь добавить, что это не менее вкусно! Попробуйте и убедитесь :)
На 5 персон:
Ингредиенты: мясо (говядина или баранина) 400г.
сушеное мясо и дом.колбаса 200 г.
рис 800-1000г.
чечевица 80-100г.
морковь- 2 шт(большие)
репчатый лук- 2 средние луковицы
растит.масло- 150 мл.
Способ приготовления:
Отварить чечевицу (40 мин). Обжарить в раскаленном растительном масле мелко нарезанное мясо до полуготовности, затем добавить в тот же казан сушеное и дом.колбасу, также мелко нарезанные. После того, как обжарится мясо, бросить нашинкованный лук.Обжарить лук до золотистой корочки,затем добавить натёртую на тёрке морковь.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 мин, время от времени перемешивая.Затем выложить к тушенному мясу с овощами отваренную и сцеженную от воды чечевицу,покрыть промытым рисом,выровнять. Добавить соль, перец.Залить всё через дуршлаг кипятком на 1 см от поверхности риса.Увеличить огонь, выпарить воду с поверхности риса.После убавить огонь и закрыть казан крышкой.Варить до готовности,периодически сливая с крышки образования пара.
Приятного аппетита!
Комментарии
я сегодня ел. очень вкусно