Погода в Кубачах
18 июля 2018 11:08
ветра нет
°C
18 июля 2018 11:08
ветра нет
°C

Национальное блюдо - Ниссала х|ялукуцце

Ниссала х|ялукуцце ( Блины с творогом и картофелем).

Одно из национальных блюд, которое так любят на Кавказе. Требует небольшой сноровки и опыта, не всегда получается с первого раза :)

Ингредиенты:

Тесто: мука пшеничная-400 г
вода-400 г
соль-2 г

Фарш: творог-300 г
сода-0,5 ч.ложки
соль-2 г
масло слив.-80 г( если творог не жирный)

Способ приготовления:

Муку смешать с водой, добавить соль, замесить мягкое тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с солью,содой и сливочным маслом. Тесто разделать на куски весом 100-130 г и раскатать толщиной 0,3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и снова раскатать. Выпекать на раскалённой сковороде с толстым дном. Без жиров, периодически переворачивая. Готовые блины смазать слив.маслом, уложить один на другой. При подаче нарезать на 6-8 частей. В качестве начинки также используют картофель.

Приятного аппетита! 

4 февраля 2010

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий