Национальное блюдо - Ниссала х|ялукуцце
Ниссала х|ялукуцце ( Блины с творогом и картофелем).
Одно из национальных блюд, которое так любят на Кавказе. Требует небольшой сноровки и опыта, не всегда получается с первого раза :)
Ингредиенты:
Тесто: мука пшеничная-400 г
вода-400 г
соль-2 г
Фарш: творог-300 г
сода-0,5 ч.ложки
соль-2 г
масло слив.-80 г( если творог не жирный)
Способ приготовления:
Муку смешать с водой, добавить соль, замесить мягкое тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с солью,содой и сливочным маслом. Тесто разделать на куски весом 100-130 г и раскатать толщиной 0,3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и снова раскатать. Выпекать на раскалённой сковороде с толстым дном. Без жиров, периодически переворачивая. Готовые блины смазать слив.маслом, уложить один на другой. При подаче нарезать на 6-8 частей. В качестве начинки также используют картофель.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев