Национальное блюдо - Биххяже
Домашняя колбаса "Биххяже". Способ приготовления.
Каждый год, в конце осени жители Кубачи делают домашнюю колбасу, зимний запас мяса на зиму. Обычно это происходит дома у старейшин,в котором собирается вся родня. Домашняя колбаса употребляется в пищу обжаренная или отваренная, а также входит в состав разных национальных блюд.
Домашняя колбаса(биххяже)
Количество продуктов на 1 кг колбасы:
1,5 кг мяса
1 говяжья кишка (или 2 бараньи)
соль и тмин по вкусу.
Для приготовления домашней колбасы лучше брать баранину(парную или охлажденную). Мясо крупно нарубить вручную, круто посолить, поперчить, добавить тмин. Хорошо перемешать. Приготовленный фарш выдержать в течение 12 или 24-х часов.
Говяжьи или бараньи прохладные кишки промыть, вывернуть, при этом оставляя жирный слой внутри. Сверху кишки промыть холодной водой, соскоблить слизь, промыть еще 3-4 раза. Один конец завязать ниткой и заполнить кишки фаршем. Если кишки плохо заполняются, убрать с них лишний жир.
Заполненные кишки завязать с другой стороны вытереть чистым полотенцем, уложить на доску. Через день повесить колбасу повесить на сквозняке в тени. Сушить 15-20 дней. Потом сверху слегка протереть и хранить в прохладном месте. Готовую колбасу хранить 5-6 месяцев.
При употреблении колбасу отварить или поджарить . Для приготовления отварной колбасы в кастрюлю залить теплую воду и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
Bon appetit! :)
Комментарии
Нет комментариев